Senin, 21 Mei 2012

5 Ways to move on

Patah hati ? putus cinta ? galau ? sedih karena cinta tidak direstui orang tua ? atau karena pacar lagi dengan cowok/cewek lain ? kecewa dengan kenyataan yang ada ? 

Buat apa dipikirin, bagaimanapun itu sudah terjadi, so nikmati aja, yah meskipun semua orang tau kalau itu sangat sulit, dan saya pun tau hal itu sangat sulit, karena saya sekarang juga sedang mengalami hal itu. But, don't worry, mari kita belajar bersama-sama bagaimana cara menghadapi hati yang kecewa dan terlanjur sakit ini. Ini ada beberapa tips yang bisa dipratek-in agar bisa move on. Ayo move on bareng, toh semua sudah terjadi dan inilah yang sedang kita hadapi, so baca tipsnya dibawah ini.

1. Go on a 30-Day, ex-free Diet
Give yourself 30 days free of your ex. No contact = a quicker recovery! You don't need him to survive!
[cobalah untuk tidak menghubungi matanmu itu, jangan ada sms, telpon, bila perlu hapus dia dari phonebook hp kamu, hapus dia dari friends list facebook kamu, unfollow dia dari twitter kamu dan semau yang bisa mengingatkan kamu dengan dirinya. Kalau ada yang masih punya kenangan berupa barang-barang pemberian dia, lebih baik kembalikan barang-barang itu, kalau dia gak mau mending buang atau bakar saja, tapi kalau dipikir-pikir itu mubazir mending kasih ke orang lain atau kamu bungkus barang-barang itu dalam kardus dan simpang di loteng deh, dan berharap semoga kamu gak inget kalau nyimpen barang-barang itu, kalau pun inget semoga ingetnya besok kalau masalah ini udah gak mengena di hati kamu, karena pada dasarnya sekarang kamu bukan lagi miliknya dan begitu pula dia bukan milikmu lagi, apalagi kamu udah gak butuh dia, kamu juga gak bakal mati kan hidup tanpa dia ? toh dia bukan lagi nafas kamu atau darah kamu ?]

2. DELETE !
If you want to get over him unfriend him, unfollow him, and delete him from your chat list. Don't be reminded of him every time you log on!
[seperti yang sudah saya katakan di atas, hapus dia dari phonebook, facebook friend, unfollow twitternya dan jangan ingat-ingat dia lagi melalui media apapun itu]

3. Communicate with your friends!
Friends are great for many things. Let them know what you need... Girls night out may not be the best thing for you right now!
[inget, gak punya pacar bukan berarti gak punya teman, toh teman dan sahabat kamu banyak jadi jangan takut kehilangan satu orang, kecuali memang dari dulunya kamu berteman ya cuman hanya dengan pacar kamu itu]

4. Confidence is key!
Push yourself out of your comfort zone and do something you've never done before! Ideas: Speed dating, rock climbing, try a new recipe, learn to snowboard...
[percaya deh, kalau masih banyak cewek/cowok yang lebih pantas kamu cintai, untuk itu jangan down setelah patah hati dari kekasih idamanmu, cobalah untuk melakukan hal-hal positif yang bisa membantu kamu untuk melupakan dia, kalau suka traveling coba kunjungi tempat-tempat baru, kalau suka game, cobalah pinjam dvd game baru di toko game dan masih banyak hal lain yang bisa kamu lakukan untuk membantu melupakan dirinya]

5. Get Away!
Who deserves a vacation more than you? Give yourself some time to be bummed, then use a vacation to finally clear your mind! (sumber tulisan)
[yup, benar, cobalah pergi kemana kek, bangun, jangan duduk atau tidur mulu, itu gak cuman bisa membantu kamu melupakan dirinya dalam waktu singkat, so pergila ke tempat favorit kamu, luangkan waktu untuk traveling dengan temen2 kamu atau keluarga kamu, nikmati hari-hari disana, jangan cuman ngelamun dan merengung nasib doang]

Posting Komentar