Rabu, 28 Desember 2016

Menambah Widget Instagram di Blogger


Well, sekarang aku mau bagi-bagi sebuah trik yang mungkin sudah umum dan sudah pada tahu trik ini, tapi kalau belum tau ya Alhamdulillah deh, berarti trik ini bermanfaat buat kalian. Nah trik ini adalah trik bagaimana cara memasukan widget kode sematan untuk feed instagram ke dalam blog yang berbasis blogger. Trik ini tentu saja sudah aku praktikin (lihat saja sidebar sebelah kanan dari tulisan ini). 
  • Pertama silahkan siapkan internet dengan koneksi yang paling cepat, kalau koneksi lambat kan nyebelin.
  •  Setelah konek dengan internet silahkan buka snapwidget.com karena dari situs inilah nanti kita akan mendapatkan kode sematan HTML untuk instagram feed kita.  


  • Lalu silahkan Sign Up terlebih dahulu, kalau sudah punya akun di situs itu silahkan log in saja, oh iya kamu bisa Sign Up dengan akun Facebook kamu kok biar gak perlu ngisi data-data gitu
  • Setelah selesai mendaftar kamu akan dibawa ke Dashboard dari situs snapwidget tadi

  • Setelah itu klik tombol CREAT A NEW WIDGET dan kamu akan dibawa ke halaman baru yang ada contoh-contoh tampilan dari feed instagram kamu
  • Pilih salah satu yang paling kamu inginkan
  • Lalu dibagain bawah pilihan kamu itu ada tulisan CREATE YOUR WIDGET itu diklik saja
  • Dan selamat kamu sekarang masuk ke tahap selanjutnya, yaitu tahap konfigurasi akun kamu, pada tampilan ini bagian atas adalah preview dari widget kamu, sedangkan bagian bawah adalah tempat kamu untuk mengatur warna dan jumlah foto/video yang ingin ditayangkan. Silahkan diatur sendiri sedemikain rupa agar tampilannya sesuai dengan yang kamu inginkan.

  • Setelah dirasa cukup dan memuaskan silahkan klik tombol PREVIEW dan lihat hasil preveiwnya di atas, nah gitulah tampilan yang akan kamu dapatkan 
  • Lalu langkah terakhir adalah klik tombol GET CODE lalu copy kode yang ada tersebut


Selamat kamu sudah mendapatkan kode untuk widget feed instagram kamu, sekarang silahkan masuk ke pengaturan layout blogger kamu dan tambahkan widget dengan mengeklik HTML/Javascript kode yang ada di pengaturan layout kamu

Yah, gitulah kira-kira tutorial atau trik agar kamu memiliki tampilan feed instagram di blogger kamu, selamat sekarang blog kamu udah tampak lebih keren dari sebelumnya dengan adanya instagram di sidebar blog kamu.


Posting Komentar